Для тех, кто хочет навести порядок в учете и научиться мыслить финансовыми показателями
Iiko — программа автоматизации ресторана, кафе, общепита. Сервис совершенствует бизнес-процессы торговых точек, работает с номенклатурой, остатками, меню, мотивацией персонала, поддерживает системы лояльности.
Выберите курс
Школа калькуляторов iiko
Поможет настроить корректный складской документооборот и сформировать верную себестоимость
Научим корректно вести управленческий учет, вести учет работы персонала, начислять заработную плату, формировать меню, анализировать отчеты для принятия решений на основе реальных показателей
- Типы номенклатур - Единицы измерения - Технологические карты - Создание группы товаров - Регистрация нового товара - Налоговые категории - Категории блюд - Добавление блюда с модификаторами
Формирование меню
- Установка цен - Приказы об изменении прейскуранта - Печать прейскуранта - Расчет по наценке
Учет денежных средств и расчетных операций
- Приходные накладные - Возвратные накладные - Групповая печать накладных - Списание товаров - Внутреннее перемещение - Акт реализации - Инвентаризация - Анализ излишков/недостач, выявление причин их возникновения
Учет работы персонала
- Настройка должностей - Назначение прав - Регистрация сотрудников - Настройка типов смен - Настройка расписания - Настройка типов штрафов и премий - Настройка оплаты труда - Учет работы персонала - Начисление штрафов и премий - Отчет по работе персонала
Инструменты дополнительного контроля
- Типы оплат - Принятие кассовой смены - Отчеты по кассовым сменам - OLAP-отчеты и примеры их настройки - Добавление автоматической скидки - Совместимость скидок с типами оплат - Выдача дисконтных карт
Содержание курса калькуляторов iiko
Структура и особенности iiko
Складские отчеты
Складские документы
Прейскурант, изменение цены, ценовые категории
Инвентаризация
Работа со справочником номенклатуры (в 2х частях)
Дисконтные системы
ЕГАИС
Содержание курса школы финансов iiko
Финансовый учет
Учет денежных средств и расчетных операций
Баланс
Складские отчёты
Работа с документами
Анализ складского учета
Учет расчетов с персоналом по оплате труда
Балансовый отчет
Отчет о прибылях и убытках iiko
Финансовый анализ и отчет ДДС
Содержание курса маркетинга iiko
Формирование отчетности по загрузке ресторана на основании OLAP–отчетов
- Загруженность столов по часу открытия и дням недели - Средний чек - Почасовая выручка - Анализ количества заказов
Доставка и инструменты работы с доставкой
- Анализ количества заказов - Источник рекламы для доставочных заказов - Отчеты по маркетингу - Отчеты по отзывам клиентов, оценки по точкам - Использование iikoCard в доставке: комбо-меню, оплата купонами
Методы анализа меню
- АВС- анализ - Анализ меню и рекомендации - Динамика цен - Продаваемость блюд (на основе OLAP-отчета)
Система лояльности iikoCard 5
- Настройки акций, печать анонса акций и поздравление с Днем Рождения на чеках - Создание СМС рассылок - Создание скидочных, депозитных, бонусных, продуктово-накопительных, реферальных программ, промокоды/купоны, сертификаты. - Отчеты: статистика посещаемости, отчеты за период
RFM анализ
- Виды гостей - Фильтр по среднему чеку - Действия с группами гостей, рекомендации