Автоматизации предприятий общественного питания помогает четко и слаженно вести бизнес, в полном согласовании между участками заведения. Автоматизация позволяет получать конкретные цифры для принятия точных решений, которые направлены на улучшение работы организации.
Какие заведения мы автоматизируем?
- Ресторан
- Бар
- Кафе
- Кофейня
- Пекарня
- Доставка готовых блюд
- Кальянная
Какие проблемы решит автоматизация общепита
Сфера общественного питания требует максимального внимания, ведь объединяет многие заведения: кафе и рестораны, бары и кальянные, фаст-фуды и т.д. Она считается одной из самых привлекательных в Украине и всем мире, особенно для среднего и малого бизнеса. Пожалуй, лучшим предложением для владельцев подобных предприятий является система автоматизации. Она ускоряет работу всей команды и помогает избежать многих ошибок, которые приводят к обидному факту «мы закрываемся».
Без автоматизации общепита скорость обслуживания значительно хуже, что негативно влияет на рост продаж и в целом отношение людей к компании. Ручной режим составления отчетов не исключает «человеческий фактор» и убытки. Если у заведения еще и сеть, то вовсе случаются неприятности: владелец не имеет прозрачной отчетности и качественной статистики по доходам и товарообороту. Это также негативно влияет на возможности планирования развития.
Автоматизация общественного питания позволяет наладить каждый этап работы и решить ряд задач:
- Полный учет продукции на кухне и складе.
- Удаленный контроль работы заведения, управление бизнесом.
- Оперативность обслуживания за счет быстрой передачи заказов из зала на кухню.
- Контроль расходов и доходов.
- Выявление самых популярных рецептур и продуктов.
- Снижение краж и финансовых потерь.
- Выявление эффективных сотрудников.
- Сокращение количества персонала за счет оптимизации рабочих процессов.
- Полный анализ динамики продаж, получение статистики рентабельности и прибыльности.
- Управленческая отчетность по каждому подразделению (кухня, касса, склад) в единой системе.
Благодаря автоматизации общепита можно составить прогнозы и сформировать бизнес-показатели, которые положительно повлияют на рост предприятия.
Какие участки автоматизирует программа
- Склад. Инвентаризация, проверка срока годности, комплектация товаров, корректировка расходов, закупки.
- Зал. Оформление заказов, передача на кухню и бар. Проведение транзакций. Использование программы лояльности.
- Бухгалтерия. Составление отчетов. Интеграция с 1С. Составление статистики товарооборота и доходов. Планирование развития компании.
- Кухня. Контроль заготовок. Приготовление блюд, передача заказов официантам посредством сигнала.
Автоматизация предприятий общественного питания формирует единое пространство, в котором удобно находиться руководителям, владельцам и всей команде. С внедрением программы можно увеличить выручку как минимум на 20% и выше. Программа позволяет выявить сильные и слабые стороны бизнеса, поскольку объединяет все участки кафе/ресторана и другого заведения общественного питания.