Статьи

Автоматизация общепита

Блог
Автоматизации предприятий общественного питания помогает четко и слаженно вести бизнес, в полном согласовании между участками заведения. Автоматизация позволяет получать конкретные цифры для принятия точных решений, которые направлены на улучшение работы организации.

Какие заведения мы автоматизируем?

  • Ресторан
  • Бар
  • Кафе
  • Кофейня
  • Пекарня
  • Доставка готовых блюд
  • Кальянная

Какие проблемы решит автоматизация общепита

Сфера общественного питания требует максимального внимания, ведь объединяет многие заведения: кафе и рестораны, бары и кальянные, фаст-фуды и т.д. Она считается одной из самых привлекательных в Украине и всем мире, особенно для среднего и малого бизнеса. Пожалуй, лучшим предложением для владельцев подобных предприятий является система автоматизации. Она ускоряет работу всей команды и помогает избежать многих ошибок, которые приводят к обидному факту «мы закрываемся».
Без автоматизации общепита скорость обслуживания значительно хуже, что негативно влияет на рост продаж и в целом отношение людей к компании. Ручной режим составления отчетов не исключает «человеческий фактор» и убытки. Если у заведения еще и сеть, то вовсе случаются неприятности: владелец не имеет прозрачной отчетности и качественной статистики по доходам и товарообороту. Это также негативно влияет на возможности планирования развития.
Автоматизация общественного питания позволяет наладить каждый этап работы и решить ряд задач:

  1. Полный учет продукции на кухне и складе.
  2. Удаленный контроль работы заведения, управление бизнесом.
  3. Оперативность обслуживания за счет быстрой передачи заказов из зала на кухню.
  4. Контроль расходов и доходов.
  5. Выявление самых популярных рецептур и продуктов.
  6. Снижение краж и финансовых потерь.
  7. Выявление эффективных сотрудников.
  8. Сокращение количества персонала за счет оптимизации рабочих процессов.
  9. Полный анализ динамики продаж, получение статистики рентабельности и прибыльности.
  10. Управленческая отчетность по каждому подразделению (кухня, касса, склад) в единой системе.
Благодаря автоматизации общепита можно составить прогнозы и сформировать бизнес-показатели, которые положительно повлияют на рост предприятия.

Какие участки автоматизирует программа


  • Склад. Инвентаризация, проверка срока годности, комплектация товаров, корректировка расходов, закупки.
  • Зал. Оформление заказов, передача на кухню и бар. Проведение транзакций. Использование программы лояльности.
  • Бухгалтерия. Составление отчетов. Интеграция с 1С. Составление статистики товарооборота и доходов. Планирование развития компании.
  • Кухня. Контроль заготовок. Приготовление блюд, передача заказов официантам посредством сигнала.
Автоматизация предприятий общественного питания формирует единое пространство, в котором удобно находиться руководителям, владельцам и всей команде. С внедрением программы можно увеличить выручку как минимум на 20% и выше. Программа позволяет выявить сильные и слабые стороны бизнеса, поскольку объединяет все участки кафе/ресторана и другого заведения общественного питания.