Программа автоматизации общепита

Цифровая система управления – это гарантия точности во всем. С внедрением автоматизации можно вывести заведение общественного питания в ТОП.


Автоматизации предприятий общественного питания помогает четко и слаженно вести бизнес, в полном согласовании между участками заведения. Автоматизация позволяет получать конкретные цифры для принятия точных решений, которые направлены на улучшение работы организации.
Ресторан
Доставка готовых блюд
Кофейня
Кальянная
Пекарня
Пиццерия
Суши-бар
Столовая

Какие проблемы решит автоматизация общепита

Сфера общественного питания требует максимального внимания, ведь объединяет многие заведения: кафе и рестораны, бары и кальянные, фаст-фуды и т.д. Она считается одной из самых привлекательных в Украине и всем мире, особенно для среднего и малого бизнеса. Пожалуй, лучшим предложением для владельцев подобных предприятий является система автоматизации. Она ускоряет работу всей команды и помогает избежать многих ошибок, которые приводят к обидному факту «мы закрываемся».

Без автоматизации общепита скорость обслуживания значительно хуже, что негативно влияет на рост продаж и в целом отношение людей к компании. Ручной режим составления отчетов не исключает «человеческий фактор» и убытки. Если у заведения еще и сеть, то вовсе случаются неприятности: владелец не имеет прозрачной отчетности и качественной статистики по доходам и товарообороту. Это также негативно влияет на возможности планирования развития.
Автоматизация общественного питания позволяет наладить каждый этап работы и решить ряд задач:

  1. Полный учет продукции на кухне и складе.
  2. Удаленный контроль работы заведения, управление бизнесом.
  3. Оперативность обслуживания за счет быстрой передачи заказов из зала на кухню.
  4. Контроль расходов и доходов.
  5. Выявление самых популярных рецептур и продуктов.
  6. Снижение краж и финансовых потерь.
  7. Выявление эффективных сотрудников.
  8. Сокращение количества персонала за счет оптимизации рабочих процессов.
  9. Полный анализ динамики продаж, получение статистики рентабельности и прибыльности.
  10. Управленческая отчетность по каждому подразделению (кухня, касса, склад) в единой системе.
Благодаря автоматизации общепита можно составить прогнозы и сформировать бизнес-показатели, которые положительно повлияют на рост предприятия.

Какие участки автоматизирует программа

Автоматизация предприятий общественного питания формирует единое пространство, в котором удобно находиться руководителям, владельцам и всей команде. С внедрением программы можно увеличить выручку как минимум на 20% и выше. Программа позволяет выявить сильные и слабые стороны бизнеса, поскольку объединяет все участки кафе/ресторана и другого заведения общественного питания:

  • Склад. Инвентаризация, проверка срока годности, комплектация товаров, корректировка расходов, закупки.
  • Зал. Оформление заказов, передача на кухню и бар. Проведение транзакций. Использование программы лояльности.
  • Бухгалтерия. Составление отчетов. Интеграция с 1С. Составление статистики товарооборота и доходов. Планирование развития компании.
  • Кухня. Контроль заготовок. Приготовление блюд, передача заказов официантам посредством сигнала.

Нужна помощь в выборе автоматизации?

Получите бесплатную консультацию нашего эксперта и узнайте как сделать ресторан лучше

Какое оборудование необходимо для автоматизации

Автоматизацию общепита можно внедрить как в маленькое заведение, так и целую сеть. С помощью программы вся работа организации может быть сосредоточена на нескольких электронных устройствах. Поставить ее можно на имеющуюся pos-систему. Дополнительно, как правило, требуется:

  • терминал;
  • фискальный регистратор;
  • сканер-штрих кодов;
  • принтер для этикеток и т.д.
Владелец заведения самостоятельно определяет количество оборудования, исходя из масштабов компании и финансовых возможностей. Главное преимущество остается неизменным – автоматизация предприятий общественного питания позволяет экономить!

Как выглядит система автоматизации

Программа выглядит в виде таблиц и приложений, которые устанавливаются на оборудование. Для каждого отдела заведения она выглядит по-своему:

  • Кухня: монитор, на котором отображается список блюд в заказе. Когда оно готово, повар передает сигнал официантам.
  • Зал: расположение столиков, меню, список заказов, стоимостью блюд, суммы к оплате.
  • Склад: таблица с перечнем товаров, закупками, количеством продукции в наличии, просрочках и т.д.
  • Персонал: страницы в виде личного кабинета каждого сотрудника, где отображаются бонусы, количество отработанных часов.
  • Бухгалтерия: таблица с отчетами, анализами, статистикой, где видна динамика роста, заработные платы сотрудников и т.д.

Преимущества программы iiko перед конкурентами

Автоматизация общественного питания – необходимость, без которой невозможно представить современный бизнес. Одной из самых востребованных программ является iiko. Удобный интерфейс, интуитивно понятный формат, множество «фишек». И это далеко не все плюсы, за которые владельцы заведений любят программу. Автоматизация iiko позволяет с легкостью решать ряд вопросов:

  • Получение правильных цифр по среднему чеку, количеству блюд и напитков в чеке.
  • Увеличение скорости обслуживания за счет простого функционала.
  • Исключение риска хищений за счет интеграции с системой видеонаблюдения.
  • Возможность оперативного разделения счета на несколько чеков.
  • Составление четкого управленческого и товарно-складского отчета.
  • Фиксация данных в облаке, доступ к которому владелец может получить из любой точки мира.
При внедрении iiko все операции проводятся в одной базе – и это весомое преимущество, которое выделяет программу среди ряда других.
Часто задаваемые вопросы
Мы поддержим Ваш ресторан
Техническая поддержка 24/7 без выходных
Обучение персонала
Подменное оборудование

Автоматизируем и обслуживаем

Закажите бесплатный расчет автоматизации вашего ресторана сейчас.